Previous Entry Share Next Entry
001. ЛИЦА (ПОСТ)МАЙДАНА
ad_ok
Я – русский. Прогуливаясь по киевскому Майдану, я не скрываю это. Говорю на родном мне русском языке. Вокруг слышится в основном она - родная речь. Здесь таких много.

Первое, что бросается в глаза – новогодняя Йолка. «Свято» продолжается! Вместо гирлянд и елочных игрушек развешены баннеры, отображающие настроения майдановцев. Раньше на самом видном месте там висел огромный плакат с Юлей Тимошенко, сейчас же развернуты два огромных полотнища, которые позволяют с уверенностью говорить, что здесь ты никогда не почувствуешь себя изгоем из-за своей национальности.

DSC02335

Наслушавшись про "жидобендеровцев" и "фашистов", зарядившись информацией про оставшихся на Майдане люмпенов и маргиналов, меньше всего ожидаешь увидеть перед собой культурных и вежливых людей, которые не скрывают своих лиц и имён, которые всегда готовы к диалогу и фотопортрету крупным планом. Им нечего скрывать. Как они считают, им есть чем гордиться!

Многие сейчас уверены, что Майдан исчерпал себя, что Майдан должен расходиться. Но, пообщавшись с активистами из разных уголков Украины на Площади Независимости, понимаешь, что всё только начинается – эти люди никогда не станут прежними и никогда не позволят власти снова надеть на себя ярмо.

1. Максим, 18 лет, Киев, студент-экономист

DSC02150

На Майдане больше трёх месяцев. Взял академический отпуск, учился на экономиста. Состоит во 2 сотне самообороны. Считает, что главными требованиями Майдана после свержения Януковича является реальная перезагрузка власти: люстрация и перевыборы Верховной Рады.

DSC02151

«Поменяли шило на мыло, которое сейчас сдаёт восток страны. Когда я решил пойти на Майдан, родители были категорически против, но я-то прекрасно понимаю, что сейчас только начинается реальная борьба за изменение Системы управления государством. Или мы начинаем контролировать власть, заставляя чиновников в высоких кабинетах по-настоящему работать для людей, или нас продолжают использовать по полной программе в своих интересах. Какая разница, чья фамилия висит на дверях кабинета? Власть должна осознать, что народ – работодатель, а не просто толпа, которой легко манипулировать для удовлетворения бизнес-амбиций или восхождения на политический Олимп».

P.S. Дорогие друзья и просто читатели, этим постом я открываю серию материалов "ЛИЦА (ПОСТ)МАЙДАНА". В каждом новом выпуске встречайте интересных и неординарных личностей, которые избрали свой Путь Борьбы, считая нужным остаться в Киеве, а не ехать на восток Украины защищать идеалы новой власти. Не судите строго!

P.P.S. Всегда рад новым друзьям и собеседникам :)


  • 1
интересная тема, молодец)

Типичный майдаун - лживый, тупой, продажный.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(Матф.7:16-19)

с чего такие выводы?

Если бы вы взяли труд вдуматься в статью, вы бы заметили, что, не смотря на популистские лозунги, эти майдауны ничего не делают для претворения их в жизнь: ни люстраций, ни перевыборов, ничего.
И что характерно: про агрессию Украины против Новороссии - молчок. Одобряют, видать, суки. И, небось, любят Украину - как самые настоящие враги народа.
Одним словом, гнилые жидобольшевицкие выблядки.

мне так не показалось, вполне адекватный парень
для своих лет (18!), вполне здравые мысли
конечно, диванные воены покруче и честнее ;)

А теперь они против кого?

сейчас уже не против, а ЗА:
- люстрация;
- перевыборы в Верховну Зраду;
- наказание виновных в подавлении протестов.

это только три пунктика, которые стоят первыми у них на повестке дня..
на самом деле список куда длиннее

И что они делают для воплощения хотя бы этих трёх?
Портят воздух?
Жгут ментов/палатки/олигархов/прочее?
Скачут?

Майдаун - это диагноз.

скорее за..
инструмент контроля над властью пытаются создать полноценный

А, ну-ну... Власть, конечно, будет очень рада.

Мне парень понравился.Желаю успеха!Откликами просто озадачен.

Да парень нормальный! Вполне обычный. Героя из себя не корчил. Отвечал по существу. Иногда мне кажется, что у людей в Рунете искривленное восприятие действительности. Чего тут удивляться?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account